Considerado sagrado pelos Maias e Astecas, o chocolate
foi inicialmente produzido na forma de uma bebida sagrada que consistia da
mistura de cacau, especiarias e mel, servida em cerimônias religiosas.
Além de
delicioso, o chocolate traz inúmeros benefícios a saúde e ao humor, estimulando a liberação de endorfinas
e melhorando a disposição mental.
Cacau e chocolate contêm polifenóis de alto poder
antioxidante que protegem nossa saúde, principalmente a cardiovascular. Considerado pelos nutrólogos como o “alimento
anti-envelhecimento”. Contém o dobro de polifenóis em relação ao vinho tinto e
4 vezes em relação ao. chá verde, alimentos considerados os campeões no poder
antioxidantes.
De alto valor energético devido ao alto conteúdo de açúcar,
recomenda-se o consumo moderado.
A
partir do cacau em pó (ou da massa de cacau, o liquor), prepara-se o chocolate
com a adição de leite, açúcar, manteiga de cacau, estabilizante lecitina de
soja e vanilina.
Pensando em atender aos amantes do chocolate sem
exagerar na ingestão de calorias, o P&D da Vogler desenvolveu uma
formulação sem açúcar, substituindo-o por ingredientes naturais e adoçando com
stévia, batizado de “INNODOLCE STEVIACHOC”.
“INNODOLCE
STEVIACHOC: mistura
de ingredientes para substituição do açúcar. Confere sabor e textura do açúcar
em chocolates, balas e recheios, com Maltitol fibra solúvel polidextrose e edulcorante
natural stévia”.
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